法学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议(一)

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

9月23日上午,根据《中共西安财经大学委员会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习研讨安排》和《中共西安财经大学法学院委员会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习研讨计划》,法学院在行政楼三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,法学院中心组成员参加,会议由法学院党委书记蔡晓兰主持。

首先,蔡晓兰书记对近期中心组理论学习进行了安排,并强调了学习纪律。

接着,史卫民院长从全面依法治国是国家治理的一场深刻革命、坚定不移走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系、维护社会公平正义、司法公正、在党的领导下依法治国、厉行法治五个方面领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中全面推进依法治国部分的内容。接着,史院长领学了习近平总书记在全面依法治国委员第二次会议上的讲话内容,习近平总书记强调完善法治建设规划,提高立法工作质量效率,为推进改革发展稳定工作营造良好的法治环境。史院长根据学习内容和法学院工作实际,从法学人才培养、实践教学、普法工作、制度规范、部门重要事项决策等方面分享了自己的学习感受。

最后,蔡晓兰书记再次强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,并要求与会人员会后继续学习并做好学习笔记。