法学院党委召开换届选举大会

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

2019年6月20日下午,西安财经大学法学院党委换届选举大会在翠西校区模拟法庭隆重举行。受组织部委托,杨侠同志全程参加了本次大会,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,薛小刚同志主持会议。学院全体教工和学生正式党员参加了大会。

蔡晓兰同志代表上一届党委作题为《凝心聚力攻难关 共谋共策促发展》的工作报告。从主体责任意识,思想政治工作,基层组织建设,党员队伍建设,品牌党建活动,党风廉政教育,群团统战工作,学院文化建设等方面总结了学院党委过去三年的工作。同时指出了党委工作的不足和差距,对过去三年党委工作中存在的不足和差距进行了深刻的反思,对取得的经验进行了总结。希望法学院的全体党员同心同德、凝心聚力攻难关,共谋共策促发展,锐意创新,开拓奋进,推动法学院各项事业再上新台阶。

随后进行党委委员选举。根据相关规定,郝青同志就上一届党委党费收缴和使用情况进行了说明,王宏选同志宣读了《中共西安财经大学法学院委员会换届选举办法(草案)》,范立楠同志介绍了8名候选人情况。大会提议并通过了聂洪涛为监票人,王婷、乔瑜、付胥宇、崔蔚为计票人的建议。

大会进行差额选举,82名党员认真履行职责,依次有序投下了庄严的一票。根据计票结果,最终王宏选、方钢、史卫民、范立楠、郝青、蔡晓兰、薛小刚等7名同志(按照姓氏笔画排序)当选为新一届中共西安财经大学法学院委员会委员。

大会结束后,新一届党委召开第一次党委委员全体会议,选举了蔡晓兰同志为法学院新一届党委书记、薛小刚同志为党委副书记,并对委员进行了分工。史卫民同志为统战委员、王宏选同志纪检委员、郝青同志为组织委员、范立楠同志为青年委员、方钢同志为宣传委员。