法学院开展2019届毕业生党员主题教育活动

作者: 时间:2019-05-24 点击数:

2019年5月23日上午,法学院全体毕业生党员在翠西图书楼模拟法庭召开了法学院毕业生党员教育大会。会议由法学院党委组织委员、学工办主任郝青老师主持,法学院各学生支部书记参加会议。

面对在法学院学习生活四年即将步入社会的全体毕业生党员,郝青老师首先按照学校组织部的要求,对毕业生党员组织关系接转的相关事宜进行了安排教育,耐心解答毕业生党员提出的相关问题,做好毕业生组织关系接转工作。各学生支部书记也针对在实际中出现的组织关系接转的典型案例进行了说明。其次郝青老师感谢全体毕业生党员在校期间对学院各项工作的支持以及在学生工作中的贡献;要求毕业生党员站好在校的“最后一班岗”,在毕业之际要更加关心与帮助身边有各种困难的同学,履行好作为一名党员的职责;同时,希望毕业生党员能够结合自己的感受、发动自己的智慧、代表同学的心声为母校的发展建言献策。接着,郝老师对毕业生党员提出了两点期望,期望大家能够牢记学校的“博学、明理、立诚、济世”的校训,加强学习,牢记党员责任,维护母校声誉;期望大家牢记党员“为人民服务”的宗旨,努力创先争优,在自己的岗位上为社会贡献力量。

通过本次大会,毕业生党员们都深有感触,表示将会在今后的工作中积极认真,用科学的方法论来武装自身,在干好本职工作的同时,充分发挥好党员的先锋模范作用,做一名合格的党员。