法学院党委开展“严守党纪国法”主题中心组学习会议

作者: 时间:2019-07-05 点击数:

7月4日上午,法学院党委在翠西校区图书馆517会议室召开党委中心组学习会议,学院处科级干部、系主任、各支部书记参加了本次学习,会议由党委书记蔡晓兰主持。

会上,蔡晓兰书记首先传达了学校党委《关于开展庆祝建党98周年系列活动的通知》,就相关的要求做了详细说明。希望广大党员在学校各项工作中奋发有为、积极进取,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

党委纪检委员王宏选领学了党内两大准则:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》,对其中的一些重要规定做了简要的说明,认为要永葆党的生命力,广大党员需要增强组织意识、纪律意识和规矩意识,不断推动党规党纪刻印于心、落实于行。

蔡晓兰书记领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》,对《中国共产党纪律处分条例》做了详细的解读,强调要用铁的纪律管党治党,坚持纪法贯通,要巩固“知纪必严、违纪必究”的机制,运用好监督执纪的“四种形态”,让红红脸、出出汗成为常态。

会议最后,蔡晓兰书记强调学院党政领导与处科级干部、系主任签订的全面从严治党责任书就是明确班子成员及科级干部在职责范围内对落实全面从严治党所担负的主体责任和监督责任,是党纪党规落实于行的具体表现。