法学院2021年春季学期学生返校工作圆满完成

作者: 时间:2021-03-04 点击数:

为保障学生安全、平稳、有序地返回校园,自2月27日,法学院本科生、研究生按照错峰、分批次原则陆续返校。在学院统一安排、精心部署下,返校学生有序完成报到手续、及时调整状态,学习生活步入正轨。

学院落实返校方案,做到精准施策。为扎实做好疫情防控和开学各项工作,学院成立学生疫情防控工作领导小组,严格落实《西安财经大学今冬明春校园疫情防控工作方案》《西安财经大学2021年春季开学工作方案》,从学生返校信息统计、疫情防控宣传、安排学生报到;到学院值班、报到演练等环节都作了详细的说明与分工,确保事事有人落实、有人负责,为学生顺利返校报到做好充分准备。

团学发扬志愿精神,积极主动配合。学院安排一经发布,团学干部积极配合,落实各环节具体细节:搭建帐篷、制作返校横幅、报到桌牌、宿舍入住证明,精心准备报到流程图,为报到学生进行体温检测、办理报到手续。同时在学院公众号发布返校相关信息返校注意事项以返校天气变化,让学生感受到学院的细致与温暖。

辅导员抓后续细节,切实做好保障。学生陆续返校过程中,辅导员密切关注返校人数,询问未返校学生情况,精准到人,建立未返校学生台账,及时掌握学生信息;返校后,严格落实学生晨午晚检体温上报,做好各班体温登记;组织各年级进行宿舍安全卫生大检查,规范学生宿舍管理,督促学生养成良好生活习惯。

截至3月4日,法学院本科生、研究生共计779人,已累计返702人,未返校学生均已办理请假手续。随后,学院师生将开展更多丰富的校园活动,以全新面貌迎接新学期到来。