法学院王景龙副教授参加“西北政法大学第三届刑事辩护高峰论坛”

作者: 时间:2022-09-29 点击数:

2022年9月24日,西北政法大学校庆85周年系列活动之“西北政法大学第三届刑事辩护高峰论坛”在陕西宾馆举行。我院王景龙副教授应邀参加论坛。

本次论坛由西北政法大学刑事辩护高级研究院、刑事法学院、科研处、企业合规研究院、刑事法律科学研究中心以及北京大成律师事务所主办。来自西安交通大学、吉林大学、中国社会科学院大学、西安财经大学、西北大学、广西大学及国内多家知名律师事务所的200余位专家学者、刑辩律师参加了论坛。网络同步直播累计观看人数超3.3万人。

此次论坛共设“单位犯罪的程序与证据”、“刑事案件涉案财产的范围及认定”、“刑事案件涉案财产的证明”、“刑事案件涉案财产的处置”四个主题研讨单元。我院王景龙副教授,从涉案财产的暂时处置与最终处置、审前处置与审判处置、单位犯罪适用财产刑的本质以及财产刑的本质与涉案财产的处置等五个方面对刑事案件涉案财物的处置进行了探讨。

在此次论坛中,与会人员聚焦于单位犯罪及其涉案财物,对单位犯罪的诉讼程序与证据以及刑事涉案财产的程序、证据、证明以及处置等内容进行了充分、全面的沟通交流与交涉性互动。