作者: 时间:2023-04-17 点击数:

2023416日,陕西省法学会民事诉讼法学研究会2023年年会暨换届大会在西北政法大学人权会议报告厅成功举办本次年会由陕西省法学会民事诉讼法学研究会主办,西北政法大学民商法学院及民事诉讼法学科承办,陕西高理律师事务所、北京浩天(西安)律师事务所、陕西法智律师事务所、康达(西安)律师事务所协办。高校专家学者、司法实务部门人士以及律师界实务人士共一百余人参会

我院王波院长和赵飞龙博士应邀参加本次年会。年会首先举行了陕西省法学会民事诉讼法法学研究会第三届理事会换届大会。换届大会由陕西法学会民诉法学研究会常务副会长、民商法学院教授韩红俊主持并由第二届陕西省民诉法学研究会会长、民商法学院教授董少谋代表研究会做工作报告。之后由韩红俊介绍换届理事名单,与会代表鼓掌通过了商讨名单。我院王波院长当选陕西省法学会民事诉讼法学研究会第三届理事会副会长,并主持年会第三个主题研讨单元。赵飞龙博士当选理事。

陕西省法学会民事诉讼法学研究会年会的圆满召开,为促进我院与本省民事诉讼法学界同仁的学术交流、了解学术动态提供了平台。对我院强化问题导向,立足本省实际,聚焦民事诉讼法学研究的中国问题,增强理论研究的创新性,服务区域协调发展和法治中国建设,具有重要意义。