法学院学生第二党支部召开学习党的二十大精神专题会议

作者: 时间:2022-11-04 点击数:

2022年11月2日下午,西安财经大学法学院学生第二党支部在法学院党员活动中心召开了学习党的二十大精神专题会议。会议采取线上线下相结合的方式召开,支部书记吴乐主持,全体党员及发展对象参与了本次专题学习。

全体党员首先观看学习党的二十大有关视频,相关内容阐述了要完整准确全面领会党的二十大精神实质。要在牢牢把握伟大变革中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在牢牢把握历史责任中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会党的创新理论的道理学理哲理,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要在牢牢把握使命任务中深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的战略部署要求,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。要在牢牢把握伟大工程中深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党。要在牢牢把握时代要求中深刻领会团结奋斗的精神要义,深刻理解“三个务必”的重大要求,深刻理解“五个必由之路”的经验启示,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

观看完视频后,大家展开了积极地讨论,并结合党的二十大会议内容,纷纷发表心得,畅谈感想。王希同学说道:作为一名在校大学生,更需要我们学习贯彻党的二十大精神。在学校中,要认真遵守学校的规章制度,积极参加学校组织的各种活动,在生活中,要注意自己的言行举止,乐于助人。遵守党章党规,在生活中就要起模范带头作用,维护党员的形象,宣传党的精神。王雨涵同学向我们分享道:通过学习党的二十大报告,我们了解到党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!作为一名发展对象,也由衷的感到自豪,并且会不断用理论武装自己,早日成为一名正式党员……大家积极踊跃发言,会议氛围融洽,达到了交流思想、增进团结、深入学习党的二十大精神的目的。

会议最后吴乐强调,青年大学生,要把党的二十大报告精神学深悟透、笃行致远。更加自觉地坚定理想信念,坚持先学一步、学深一层,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定听党话、跟党走,体现“党性最强”;更加自觉地增强大局意识,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务;更加自觉地强化担当精神,坚持实事求是、求真务实,严谨细致、精益求精;更加自觉地做到吃苦奋斗,深刻感悟习近平总书记对新时代青年的嘱托期盼,坚决摒弃吃老本、松口气、歇歇脚等想法,在吃苦奋斗中成长成材、成就自己。