法学院志愿者深入社区,作业辅导一对一

作者:法学院 时间:2013-11-08 点击数:

在法学院的支持下,青年志愿者协会自十月底开始,深入开展了“社区义务作业辅导”系列活动,深入吉祥村四季社区,走进社区活动中心,与中小学生进行“一对一”作业辅导活动。

活动自开展以来,协会内部各成员踊跃参与,辅导前认真准备,对于辅导中出现的问题细致耐心解决,采用“一对一”辅导方式,切实保障每位中小学生得到所需帮助,不仅彰显了当代大学生的蓬勃朝气,充分体现了青年志愿者活动的精神,也为我校赢得广泛赞誉。本次系列活动有条不紊的进行,离不开学院方面与同学给予的大力支持和帮助,提高了志愿者们参加此类活动的热情与信心。

通过此次“社区义务作业辅导”系列活动不仅解决了被辅导学生们学习方面的问题,也增进了协会内部的协作能力,提高了协会成员们的服务意识与自身能力。“社区义务作业辅导”系列活动也逐渐成为我院连接校内与校外社区之间的重要桥梁,此次活动为青年志愿者协会日后开展更多有意义的活动打下良好基础,也为壮大我院影响助力。