唇枪舌战的精彩——法学院新生辩论初现锋芒

作者:法学院 时间:2013-11-07 点击数:

11月4日,西安财经学院第四届“博学杯”新生辩论赛第二场在模拟法庭如期举行。法学院与外国语围绕“女性是否比男性更需要关怀”展开了激烈的辩论。管理学院、高职学院与文学院的辩论队成员,作为辩论赛评委,参与了此次活动。

法学院作为正方,从女性体质不如男性、封建社会的男权主义以及近代社会一系列保护女性权益的法制法规三个方面论证“女性比男性更需要关怀”这个观点的。反方外语学院则从责任角度指出男性需要成家立业、国家没有专门的法规保护男权等方面阐述“男性比女性更需要关怀”的观点。正文辩手自信十足,默契配合,一针见血的指出当今社会男女不公,女性受到歧视的诸多现象,这更加坚定了正方的观点。正方辩手一席话将比赛带入高潮,台下观众掌声如雷。经过半小时的激烈角逐,正方获得最终胜利,正方二辩也因语言流畅、言辞犀利,荣获“最佳”辩手称号。比赛结束后,管理学院学生代表对整场比赛做出精彩点评,同时也对辩手的表现予以肯定。

通过此次活动,不仅为大一的新生们提供了一个展现自我的舞台,丰富了学生的课外生活,而且在不断地促进着法学院辩论队的发展,作为一支新的队伍,法学院的辩论队是稚嫩的,却也是潜力十足的,让我们共同期待他们在复赛中的精彩表现。