踩着你们的脚印,我们即将成长——新生交流会成功举办

作者:法学院 时间:2013-10-23 点击数:

结束了九月伴着骄阳的军训,迎着十月的凉爽,我们正式进入了大学时代。10月18日,为了尽快让我们适应大学生活,了解到大学生活的丰富多彩,法学院1304班的我们与大二的师兄师姐们,在阶梯教室召开13届新老生交流会。

晚上八点半左右,活动正式拉开序幕。首先,由新老生共同表演节目,一首《一眼万年》让展示了大一新生的风采,而学姐的一首《彩虹》将活动推向高潮;通过“击鼓传花”、抱团、“爆破音吹蜡烛”等游戏,使得大一的我们与大二的哥哥姐姐们加深了感情,更加了解彼此。接下来由大二的班长和学习委员,向我们介绍自己在大学中协调工作于学习的方法,学长学学姐们向我们传授了如何应对不一样生活的经验。之后,进入了新生提问的环节,从生活习惯到四年考研,问题涉及大学新生生活的方方面面,学长学姐们也结合自己的大学生活经验给出合理的解答,让我们这些初到大学,对大学生活充满期待而又有些恐惧的新生们,坚定了对未来的信心,充满希望了接受挑战。在导员回顾过去,展望过来的话语下,大家畅所欲言,缩短了双方的距离,教室里不时地传来阵阵欢笑。

短短的100分钟的交流会在欢乐的气氛中圆满结束,这次交流会不仅拓宽了我们的视野,学习到宝贵的经验,而且也成为新老生沟通的枢纽,为法学院1304班的我们在今后的学习工作方面奠定了坚实的基础,希望在未来的四年中,我们可以坚定自己的步伐,明确自己的目标,不断努力,不断进取,将学长学姐们作为榜样,不断学习,成为更加优秀的我们,也祝愿学长学姐们拥有美好的明天,幸福的未来。