共同的团学追求--与兄弟学院的首次团学交流

作者:法学院 时间:2013-11-04 点击数:

共同的团学追求

-----与兄弟学院的首次团学交流

单一的活动范围,必将禁锢思想;重复的行事方式,必将束缚实践。怀着一颗真诚的求学之心,10月31日,法学院团学组织成员与商学院团学组织成员,进行了友好交流活动。

参加此次交流活动的老师有商学院党总支副书记申渊源老师,学工办主任陆曦老师,团工委书记李君老师以及法学院党总支副书记邱意老师,学工办主任郝青老师,团工委书记张妮老师。参加此次交流活动的团学组织成员主要有商学院团工委副书记张喆,学生会主席平川、党建工委书记王蕊以及其余部分团学组织成员,法学院团工委副书记刘鹏飞,学生会主席王一帆以及部分团学组织成员。

交流会开始后,商学院党总支副书记申渊源老师为我们简单介绍了商学院的基本情况,学工办陆曦老师和团工委书记李君老师也分别介绍了团学组织的基本情况,使我们对商学院的团学组织有了初步的认识。随后,老师们把时间和场地留给我们,为我们提供了一个自由交流的平台。双方的团工委副书记和学生会主席,分别简单介绍了自己学院的团学组织部门结构和职能。商学院学生会副主席进一步介绍了商学院近期的活动以及相关成果。接着,商学院特有的党建工委介绍了其组织性质和职能范围,其中关于大学生合作养成精神方面的九个计划,独特而新颖,并且实施相当成功。作为所有二级学院中独设的组织,他们的创新是值得我们佩服的,这也提醒了我们不断努力,不断进步。最后,我们与商学院的同学们一起参观了党建工作室并合影留念。

拓宽视野,将利于我们打开工作的思路;创新行事的方式,会不断促进我们的提高;加强优秀团队的交流,会使得优秀的团队更加优秀,不断取得新的进步和成功。与商学院的交流,使法学院的团队获益匪浅,收获颇丰,这将成为法学院团学组织成功路上的宝贵经验。最后,感谢商学院老师们以及同学们的支持与接待,希望以后可以密切交流,共同进步!

2013年11月2日