团工委书记职责

作者:法学院 时间:2017-03-31 点击数:

一、负责本单位学生团组织和学生社团管理,协助学生党支部、团工委加强学生党团组织建设和思想建设,指导学生会及其他学生社团开展健康向上的社会公益活动和自身业务活动。

二、抓好团员的思想政治教育,严格团员的认识管理工作;负责召集团务工作会,提出工作设想组织团委委员会讨论通过后组织实施,并检查实施情况,定期向校团委汇报工作;

三、经常与团工委学生干部、学生会成员、团支部书记、班长及团支部、班委干部保持密切的联系,给以工作指导,充分调动各方面的积极性;

四、抓好总支委员会的学习,按时召开总支委员会。积极开展批评与自我批评,认真搞好团工委的自身建设,充分发挥团工委的集体领导作用。

五、协助学生工作办公室主任做好本单位学生的日常行政管理工作、学生的思想政治教育和素质教育等。