我院召开2024年国家社科基金项目申报动员会议暨第一场申报辅导讲座

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

为提高法学院教师2024年国家社科基金课题申报积极性和命中率,推动课题申报工作再上新台阶,法学院于126日下午举行2024年国家社科基金申报动员大会暨第一场申报辅导讲座。法学院全体教师参加,会议由法学院副院长康京涛主持。

首先,法学院院长王波教授结合自己申报国家社科基金项目的经验和心得,做了题为“国家社科基金申报技巧与经验分享”的专题辅导讲座。他从国家社科基金项目概况、前期准备和注意事项、如何科学选题、课题论证等四个方面,深入浅出地讲解了国家社科基金项目申报的撰写要点、难点及易错点。他还结合申报书实例,对各个部分的填写和论证进行了精准辅导和讲解。

随后,法学院副院长康京涛强调了立项国家社科基金对学校发展、学科建设、个人发展的重要意义,并对申报工作进行了人员、时间进程工作机制安排希望全体教师,尤其是副教授、博士积极踊跃申报

与会的各位教师纷纷表示,一定按国家社科基金申报的时间节点,加紧进度,认真准备,力争取得优异的成绩。