我校荣获第六届陕西省青少年公益项目大赛银奖

作者: 时间:2023-12-28 点击数:

近日,由团省委、省委教育工委、省委文明办、省委网信办、省教育厅等单位联合举办的第六届陕西省青少年公益项目大赛落下帷幕,我校申报的反校园暴力小卫士”项目荣获奖。

反校园暴力小卫士”项目由我校学院付胥宇老师指导,法学院学生、法律援助工作站成员佳璇杨嘉宁李晨颖王江露加乐5名同学参与完成。项目聚焦当下校园暴力不时发生的情况,扎根基层解决青少年校园暴力实际问题。本团队秉持着“普法”“高效”“及时”“可靠”的核心原则,创新青少年校园暴力普法和援助形式,针对性地开展校园暴力法律援助,为学生的身心健康保驾护航。本团队致力于帮助青少年树立正确的价值观,通过宣传普及教育减少青少年校园暴力现象;线上线下进行法律咨询与援助,针对性的解决校园暴力事件,保护受害者合法权益的同时,也为其提供心理疏导,走出阴霾,健康成长,帮助青少年完善法律意识,构建和谐校园。

本次公益项目大赛以“汇聚青春力量 展现青春担当”为主题,将联系和凝聚青年社会组织、帮助青少年解决成长成才中遇到的困难为目标,受到了全省各地市、高校、社会组织踊跃参与,历经项目申报、初次评审、网络投票、专家评审四个阶段,共收到公益项目申报书502份,仅100个项目进入省赛决赛,共设金奖项目20个,银奖项目30个,铜奖项50个。