法学院党委召开巡察整改专题民主生活会

作者: 时间:2024-01-02 点击数:

根据学校《关于开好巡察整改专题民主生活会的通知》要求,法学院党委于2023年12月29日上午召开巡察整改专题民主生活会。第巡察组副组长王莉英同志到会督导。会议由法学院党委书记田亚鹏同志主持

会前,为开好本次民主生活会,法学院党委做了认真充分的准备。深入开展谈心谈话,坚持问题导向,广泛征求意见建议,征集汇总各类意见建议,找出班子存在的突出问题,制定整改措施,班子成员共同商议,反复修改,形成了《法学院领导班子巡察整改专题民主生活会对照检查材料》,同时班子成员撰写了个人对照检查材料为民主生活会的顺利召开奠定了坚实基础。

会上,领导班子及成员对照《关于巡察法学院党委反馈意见》《关于向法学院党委书记的巡察反馈意见》以及《关于巡察法学院党委个别谈话情况的报告》等,从四个方面十一问题联系实际,认真对照检查,深刻查摆问题、分析原因、制定整改措施开展批评和自我批评。田亚鹏同志代表学院领导班子作对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并针对性地提出下一步努力的方向和整改措施。班子成员逐一作个人对照检查,同时班子成员相互间严肃认真地开展了批评和自我批评。

最后,第巡察组副组长王莉英同志重申了召开此次专题民主生活会的目的和重要意义。她充分肯定了此次专题民主生活一是准备充分、紧扣主题;二是聚焦问题、见人见事;三是程序规范效果明显。同时,对法学院领导班子下一步的工作提出点建议:一是对已经完成的整改内容要做好后期巩固,发挥长效;二是对长期工作要立高标准,长抓不放;三是班子要进一步发挥集体智慧,团结协作,再创新功。