西安财经大学法学院“第一届国际商事仲裁模拟仲裁文书赛”颁奖典礼隆重举行

作者: 时间:2023-12-28 点击数:

12月27日下午,西安财经大学法学院“第一届国际商事仲裁模拟仲裁文书赛”颁奖典礼在翠华西校区图书馆503隆重举行,法学院30余位教师和获奖学生参加了颁奖仪式,王卿副教授担任主持。

王卿副教授介绍了本项赛事的组织和开展情况。此次比赛是乘着“西仲杯”的东风,为了鼓励更多的学生参与其中而专门设置。我校法学院共组织七个队伍参加,分别由王卿、董临瑞、陈蒙、余嘉傲四位老师担任指导教师。同学们积极备战,认真撰写和打磨文书;各位老师悉心指导,耐心讲解,在文书赛阶段取得优异成绩,其中一队进入“西仲杯”16强,一队闯入8强,再次刷新参赛以来的最好成绩。为了鼓励同学们的学习和参赛热情,法学院专设“西安财经大学国际商事仲裁模拟仲裁文书赛”,邀请陆曦、王钊阳、赵飞龙三位老师对七个队伍所提交的文书进行评审,评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。通过参加比赛,同学们开拓了视野,增长了学识,收获了友谊。

法学院党委书记田亚鹏教授对法学院学子取得的优异成绩予以高度称赞。田书记指出,近几年来,涉外法治、国际法学迎来了快速发展的好时机,我们法学院应当抓住机遇,重视涉外法治和国际法领域的教学、研究和实践实训活动。我院已经与港务区国际商事法律服务示范区建立合作机制,并且与多家司法机构、律师事务所开展人才培养和实习基地合作,不断开拓创新型应用型人才培养新思路。

王波院长指出,我们法学院教师乐于带着学生们“玩转”国际商事仲裁,值得肯定。通过参加比赛,展现出财大法学学子扎实的法律功底和优秀的论辩能力,彰显了我院在涉外法治和国际商事仲裁人才培养方面所取得的显著成效。王院长寄语同学们要相信自己的内驱力,不断追求卓越,取得更大进步。

随后,法学院领导和评委老师为获得奖励的同学们颁奖,并与指导教师、获奖同学一一拍照留念。