法学院辅导员们的战役“云日常”

作者: 时间:2020-03-30 点击数:

由于疫情的影响,法学院的同学们目前都是在线上进行学习,与各代课老师们“网络情缘一线牵”,那么平时一直在我们身边的辅导员老师们他们是怎么工作的呢?今天就给大家揭秘一下我们同样辛苦可爱的辅导员老师网络“云工作”的日常吧!
  法学院辅导员老师们在疫情期间通过微信、QQ、钉钉等线上办公软件,实现在家办公,每天不间断的督促学生进行健康统计,及时反馈给学院,同时保持手机24小时开机,关注学校相关通知,确保学校通知能准确及时传达到学生。在关注学生身体健康问题的同时也积极关注心理的健康,辅导员老师们尽可能的开导疫情期间宅在家中的同学们,让同学们都能有一个良好的心态。积极参与学校安排的辅导员线上培训工作,提升自己的专业水平与素养,更好的为同学们做好服务。

疫情虽然阻隔我们见面,但却没办法阻隔我们的情谊。辅导员老师每次的叮嘱虽然听过很多遍,但心头还是会浮现出暖意。谢谢您,亲爱的老师们,待到春暖花开,我们定会重逢!