法学院老师们的可爱“备”影

作者: 时间:2020-03-30 点击数:

由于疫情的影响学校一直无法开学,多地倡导线上教学即“停课不停学”。同学们多年的愿望——在家躺着上课终于可以实现啦,那我们亲切可爱的老师在化身为“网络主播”后又是怎么应对这片新战场的呢?

史卫民老师

老师的书桌整洁又明亮,虽然台灯告诉我们天色已深,但你看他在电脑前伏案工作仿佛浑然不知时间已悄悄划过。屏幕里的课件也是老师一字一句的斟酌选择,只为了给我们清晰又简洁的表达知识点。老师辛苦了!

聂洪涛老师

老师正在认真的讲着今天的课程,整个人连同面前的电脑与书本,和身后的风景融为一体。正值朝气蓬勃的你,不要再开小差啦, 早春的空气和春日的阳光都很美好!赶紧和老师一起学习!

王卿老师

王老师说:“在疫情之下,我主要通过“企业微信”进行网络直播授课。由于本学期所带课程为法学院最难学课程——《国际经济法学》双语课,线上直播授课无疑更加重了学生学习的难度。作为授课教师,从最初的忐忑、不适应,到两周后的淡定自如,再到四周后对线上教学的喜爱,这个蜕变过程是我当初完全没有预料到的。意想不到的变化还有很多,比如,学生到课率基本在90%-100%之间,比平时课堂教学要高很多;学生听课更加认真,在教学互动环节,很多学生各抒己见,非常踊跃。每次课后,我都会通过微信群留家庭作业,或是要求在线语音读条约英文原版段落,或是在线提交书写作业。这种公开化的平台,让同学们彼此之间相互对比,互相竞争,反而能够激发他们学习的积极性和主动性。有感于在线教学的便利化优势,我还专门给学生开展了一次在线《考研指导答疑会》,约40个学生在线提问、聆听,收到非常好的效果。我总是感慨:万水千山,阻隔不了同学们对知识的渴求;蜗居一室,关不住同学们思想的翅膀。”

王景龙老师

天色暗下,灯光开启。老师依然坐在书桌前为同学们制作着上课要用到的PPT,新的上课形式几乎让每个老师都手忙脚乱。在讲述科目知识点之余,他们还需要自己摸索选择关于网络直播课的种种,比起之前更是辛苦了不少。不过在老师的眼里为学生传授知识是他们的职责,他们也为此而自豪。

王宏选老师

虽然疫情拉开了老师和同学们的距离,但是网课又串联起了老师和同学们的感情。老师辛苦付出的背后是一份责任与担当,作为学生的我们也应该做好自己分内的事情,不让老师失望。

杨军老师

杨军老师说:圣奥古斯丁问‘什么是时间?若无人问我,我便知道;若要我向询问者解释,我便不知道。’我也想问时间是什么?有时清楚,有时迷茫。白云慢慢飘过,树枝又吐绿芽。太阳每天都是新的,爸妈眼里你们还没有长大。天生的龙子龙女们,不必紧张,今天的宅居,是为了明天的飞腾。抓住每一天,未来就在我们手中。”

徐颖老师

共克时艰防疫情。疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情,我们是命运共同体,更是责任共同体。防控疫情期间,老师严格在学校要求下开展线上工作,创新工作机制,提高自身信息化水平,以一丝不苟做好本职工作为打赢疫情攻坚战贡献力量,战疫行动,我们各科老师与国家同在,与同学同在。“冬天来了,春天还会远吗?”

刘晓龙老师

刘晓龙老师说:线上教学的精彩程度超过我们的预估,冰冷的屏幕之间也是可以传递火热的激情!天再黑有人同行,梦再远也有实现的那一刻。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。我们老师期待着疫情结束的那一刻,桃李满园。

这次疫情让我们拥有了一个全新的体验,网络教学确实有很多困难,但只要大家积极配合就都能克服。“惯是湖边住,舟轻不畏风。”疫情终将过去,我们终将会回到那个曾抱怨的学校,和老师同学们一起感受校园的美好。

假如我是诗人

我将以满腔的热情写下诗篇