不忘初心 继续前行——法学院组织学生党员观看电影《遵义会议》

作者:法学院 时间:2016-10-28 点击数:

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,铭记历史,不忘使命,继续向前。2016年10月26日下午两点法学院学生党支部特组织大一、大二、大三全体党员、预备党员于太平洋影城观看了重大革命历史题材电影《遵义会议》。

电影《遵义会议》以艺术的形式,讲述了1935年1月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央在遵义召开了遵义会议,确立了以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命。电影以“苏区大撤退”、“湘江之战”、“遵义曙光”、“飞越大渡河”和“陕北会师”五大片段再现了遵义会议的历史全貌,塑造了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,表现了红军战士百折不挠、艰苦卓绝的英雄气概,深刻诠释了遵义会议精神。

此次观影活动使在场的全体党员、预备党员深受鼓舞和感动,更加深刻地认识到了作为一名党员的责任与义务。80多年过去了,如今的幸福是中国共产党浴血奋战、勇往直前的结果。为了祖国的伟大复兴、繁荣昌盛,我们作为年轻一代的党员,更应该铭记历史,奋斗不息,结合“两学一做”的具体要求,坚定理想信念,牢记党员使命,不惧艰险,不忘初心,继续前行。