法学院学生党支部党员学习动员会暨“我的中国梦”系列活动启动

作者:法学院 时间:2013-04-04 点击数:

4月3日中午12点,“法学院2012-2013学年第二学期学生党员学习动员会”在翠华西校区106教室召开,法学院全体学生党员参加本次动员会,会议由第四学生党支部书记郝青主持。

会议部署了本学期法学院学生党员的学习及相关活动的安排。会议强调,加强学生党员的理论学习是学生党建工作的重要内容,本学期在法学院党总支的安排下,法学院各学生基层党支部将结合十八大精神、2013年两会精神及学校党政工作要点定期开展学习活动,以集中学习、个人自学、讨论交流和研究思考为主要学习形式,每两周集中学习一次,以提高我院学生党员的党性修养,加强基层党组织建设,提升党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

此外,根据《教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》的安排部署,为培养大学生的合作精神,创新学生基层党支部工作,法学院学生基层党组织启动以 “我的中国梦”为主题的系列活动,包括“我的中国梦”演讲比赛、中国梦微博评比、“梦想.奋斗”毕业生教育等。旨在激发学生党员积极进取,全面发展,勇攀高峰的热情和高度的爱国主义精神,培养学生党员的合作精神和开拓进取精神,增强学生的自信心,自豪感,成就感,充分展示当代大学生党员的风貌和能力。

本次学生党员学习动员会和启动仪式的举办使大家明确了学习目标,点燃了大家心中的“中国梦”,法学院学生党员将以更加积极地姿态投入到学习、工作和生活中,为法学院的发展添砖加瓦!