法学院党委召开中心组学习会议安排布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

9月16日下午,法学院党委在翠西校区三楼会议室召开中心组学习会议安排布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,法学院党委委员、科级干部、各支部书记参加了会议,会议由党委副书记薛小刚主持。我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组第四督导组组长杨侠出席了会议。

蔡晓兰书记传达9月11日下午校党委理论学习中心组学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神以及省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨第二批部署视频会议精神。

王波副院长带领与会同志集体学习了《中共西安财经大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并就方案有关内容进行了相关的解读。

薛小刚副书记带领与会同志集体学习了党委书记杨涛9月11日在校党委理论学习中心组上的讲话精神,并就一些问题谈了自己的看法。

组织委员郝青宣读了《中共西安财经大学法学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并对相关安排做了说明。

最后,蔡晓兰书记对中心组成员及学院全体党员提出三点要求:一要提高政治站位,发挥示范引领作用;二要处理好教学科研与主题教育之间的关系,两手都要抓,做好第五轮学科评估,稳步推进主题教育;三是要紧扣习近平总书记相关要求,发挥身边典型的榜样作用,扎实推进主题教育。

督导组成员杨侠发言。她指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育要提早安排部署,统筹协调,要体现学院的特色,法学院可以从学风建设、做好普法宣传等方面开展;要提高政治站位,以习近平总书记系列重要讲话为指导,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实各环节有机融合,贯穿主题教育全过程,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。