【团学活动】 “锋”华正茂恰少年——雷锋月主题系列活动成功举办

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

202435日是第61个学雷锋纪念日,也是第25中国青年志愿者服务日。雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富为深入贯彻关于传承和弘扬雷锋精神这一重要指示精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,努力在校园中形成人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋的良好氛围,促进学生良好行为习惯的养成,西安财经大学法学院将围绕学习雷锋是起点,永远都是进行时主题开展教育系列活动。

一、雷锋精神盲盒行,校园文明心连心

西安财经大学法学院团委青年志愿者协会在翠西校区举办校园雷锋盲盒活动。此次活动旨在通过盲盒这一新颖的形式,让学生在参与感受雷锋精神的力量,从而培养他们的社会责任感和奉献精神。同时,通过活动的开展,期望能够在全校范围内掀起一股学习雷锋的热潮,让雷锋精神成为校园文化的重要组成部分,引领校园文明新风尚。

贯彻雷锋精神,开展志愿法律服务。

西安财经大学法学院团委青年志愿者协会在西安财经大学法长安校区开展了一系列法律宣传和法律咨询活动,我院希望通过此次活动让同学们充分感受到法律援助工作的重要性、复杂性和实践性践行雷锋精神的宗旨,我们将以更饱满的热情和更高昂的姿态投入法律援助事业中志愿法律服务我们一直在路上!

三、弘扬雷锋精神,传递温暖力量

西安财经大学法学院团委青年志愿者协会在翠西校区举办撕掉标签,远离焦虑活动。此次活动旨在通过弘扬雷锋精神,用温暖的话语鼓励大学生积极抛却烦恼,给予同学们有力的鼓励与坚定向前的勇气,也相信每一位同学都会在未来的日子里,心怀一束光亮一路向前。人生路上不只有荆棘,还有鲜花常伴,自由勇敢去过不被标签定义的人生。

雷锋精神是中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的典范,全心全意为人民服务的奉献精神是中华民族传统文化的基本精神,是我们今天在建设社会主义现代化过程中迎接各种挑战所必需的民族自信心、自尊心的力量源泉。这次活动让我们明白作为当代大学生,必须在活动中发扬雷锋的高尚精神,更要在日常生活一点一滴、方方面面弘扬这样的优良传统,让雷锋精神永远流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。