青春不打烊,快乐再起航——法学院校园躲猫猫活动成功举办

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

冬日阳光普照,近日天气甚好,童心永驻的大学生们,出来玩躲猫猫!让我们穿越时光,一起找回那份永不褪色的快乐。

校园躲猫猫活动是更适合西财学子体质的猫鼠争霸赛,它促进学生间的沟通、合作和身体活动,同时提供了一种有趣的方式来放松和娱乐。为了进一步培养学生团结、合作意识,愉悦大学生身心,创建有利于大学生心理健康成长的良好环境,响应学校心理健康季的系列活动,法学院心理健康协会于2023年12月12日14:00-18:00在翠华西校区举办校园躲猫猫活动,此次活动争取让法学院学生收获自己默契的运动搭子们。

活动前,策划人员制定了游戏规则,促进了游戏的顺利举行。团队建微信群,开始游戏时在群中共享位置。依据人数比例和抽签结果决定猫和鼠的数量,以及游戏时间限制。规定躲藏地点是翠西校区内所有空地,以及图书馆、教学楼内非教学场地。按比例分配每队的猫和鼠,鼠被猫抓到则变为猫,每队按人数会有不同的游戏时间,当鼠全部淘汰则猫胜利,当游戏结束时仍有鼠存活则鼠胜利。

活动过程中,参与者热情高涨,在校园中肆意奔跑,活动现场氛围非常热烈,活动参与度非常高。尽管天气有些寒冷,但大家的热情却是燃烧不灭的,大家的积极参与在冬日里传递着不息的温暖和能量。

“生命在于运动”,而一场刺激又安全的小游戏是正当青春的大学生的不二选择。打开时光隧道,开启躲猫猫之旅,找回童年的回忆,解锁无限惊喜。通过这一有趣的活动形式,提升了同学们的团队合作能力、灵活性以及运动能力。这次活动对同学们的心理和生理都产生了非常良好的影响,通过此次活动同学们会追忆到自己童年的美好时光,寻找不打烊的青春,探访户外运动的快乐,并且增进彼此之间的感情,也会更加热爱运动,热爱生活。