法学院、文学院举办2021届毕业生春季专场双选会

作者: 时间:2021-03-20 点击数:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,做好2021届毕业生就业工作。3月19日下午,在学校就业指导中心协助下,法学院、文学院于翠华西校区篮球场举办2021届毕业生春季专场双选会。

本次双选会共吸引了陕西锦嘉律师事务所、中公教育、陕西华星电子集团有限公司、青岛海尔全屋家居有限公司等30家企业前来招聘。虽然天空下着小雨,但同学们的求职热情丝毫没有受到影响。毕业生们精心准备简历,积极与用人单位沟通交流。法学院党政高度重视,副书记薛小刚带领辅导员精心组织,在现场亲切询问毕业生们的求职情况,并就企业需求、岗位要求等问题与用人单位进入了深入交流。

部分毕业生表示,虽然在招聘会前查阅了心仪企业大量资料,对意愿岗位作了充分了解,但现场不免有些紧张;此外毕业生纷纷表示英语能力在现今招聘中占据重要地位,许多用人单位均对英语四六级提出了硬性要求。

在对陕西锦嘉律师事务所进行采访时,招聘负责人提到专业能力过硬、责任心够强、语言表达流畅是他们选人的三项重要标准。同时用人单位对本届毕业生愿意吃苦、追求上进的就业态度做出了高度评价。

本次双选会法学院共计117名毕业生参加,共投出简历331份。活动的举办,一方面为毕业生们搭建了一个展示自我的平台,有利于毕业生们在实际锻炼中发现不足,及时调整;同时帮助企业了解大学生求职观念,为企业招聘提供广阔平台。