法学院召开新学期研究生座谈会

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

3月16日下午,法学院党委书记田亚鹏在图书馆资料室主持召开研究生座谈会主要就研究生学业就业及研究生样板支部建设问题进行交流座谈。辅导员、研究生党支部书记(代)李雨晨,支部党员及研究生代表参加座谈。

田亚鹏首先询问了每位同学的近期目标、职业规划以及在学习生活就业中遇到的问题,希望毕业生党员发挥模范带头作用,树立先就业再择业的就业观积极参与招聘早日落实就业单位对于同学们提出的关于校区建设、宿舍管理、网络服务等方面的建议,田书记逐一解答说明并记录。他号召党员要在广大研究生的学习生活中主动作为、率先垂范、组织服务,发扬实干精神,遇到困难,首先从支部层面着手想办法、解难事。

随后,田书记就研究生样板支部建设征集了在场研究生的想法与建议。同学们自由发言,对支部活动开展形式、支部建设宣传等提出了很多好的建议。田书记强调,样板支部的建设要立足常规工作、凸显优势特色。“三会一课”基本制度要做实做好,在此基础上依托法学学科特色,开展形式新颖多样的支部活动。

本次座谈会广泛听取了研究生提出的方方面面的意见和建议,落实了研究生样板支部下一步建设思路和方向,增强了支部党员与普通学生之间的凝聚力,有利于学院进一步提高研究生思想政治教育和培养质量。