法学院法律维权协观影系列活动圆满结束

作者: 时间:2020-11-18 点击数:

以光明存心,以正大立身

——法学院法律维权协观影系列活动圆满结束

为进一步加强学生对司法公正的认识,法学院团工委法律维权协会于2020年11月16日举办了“追求公平正义,体会法律关怀”观影系列活动。

本次活动分为两个部分:横幅签名活动与《辩护人》观影活动。中午12:00-13:00为横幅签名活动。参与本次活动的有法学院院长史卫民、法律维权协会指导老师徐颖、法学院辅导员刘柳、李雨晨、江隆,以及法学院部分学生干部及翠西校区全体学生。

中午12:00,法律维权协会的成员们提前布置好现场,铺开横幅整理好观影宣传单,在翠西校区食堂门口等候老师和同学们的到来。随着时间的推移,横幅上留下了大家的签名。通过法协工作人员的热情讲解,同学们对晚上的观影活动有了一定的了解并对《辩护人》这部电影表现出了极大的兴趣。

晚上19:00,观影活动正式开始。首先是2020级辅导员李雨晨老师进行致辞,李雨晨老师简单介绍了影片内容并预祝观影活动取得圆满成功。随后由法律维权协会指导老师徐颖老师对本次观影征文活动进行介绍,并宣读实施细则。在李雨晨老师与徐颖老师的发言结束后,观影正式开始。屏幕前,同学们为韩国青年学生的遭遇感到不公,愤怒于韩国司法的黑暗,沉浸于影片之中,在主人公的带领下共同体会故事的跌宕起伏。

观影结束后,同学们纷纷发表自己对影片的见解。他们独到的评论不仅获得了连连的掌声也获得了法协准备的小礼物。发言完毕后,同学们有序离场,法协成员在清理完现场后与老师进行合影,此次活动圆满结束。

《辩护人》观影活动落下帷幕。影片虽然结束但我们的思考并未停止。司法公正之路该怎样走?中国法制应该如何完善?这些问题都应引起我们的思考和探索。作为法学学子,我们应当走在司法公正之路的最前面,为中国的法治建设作出一份自己的贡献。