法学院举办“拒绝餐饮浪费行为,争做文明节俭青年”活动

作者: 时间:2020-10-22 点击数:

为进一步学习宣传习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,切实落实省委、省政府关于制止餐饮浪费行为的具体要求,营造以节约为荣的校园风尚,法学院团工委特开展“拒绝餐饮浪费行为,争做文明节俭青年”为主题的勤俭签名活动。

本次活动于1021日在西安财经大学翠华西校区食堂门口举办,由法学院青年志愿者协会和心理健康协会主办。活动自中午11点正式开始,青协志愿者们和心协工作者积极向来往的老师、同学宣传“勤俭节约,珍惜粮食”“浪费可耻,节约光荣”等一系列中华传统优秀文化,并帮助学生了解农业生产、粮食安全、餐饮浪费等现状,引导同学们正确认识粮食安全重要性,鼓励他们在“拒绝餐饮浪费行为,争做文明节俭青年”横幅上签名,以此勉励自己,争做节俭青年。同时,每一位在横幅上签名的师生都可以凭借餐前餐后的光盘照片领取糖果一颗,甜甜的糖果亦让大家想起了粮食来之不易的辛苦,每个人在心里都默默立下目标,节约粮食,争做文明节俭青年。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。在物质生活逐渐提高的今天,我们仍需加倍努力,培养危机意识,正确认识粮食安全,切实培养节约习惯,做餐桌文明的维护者!