法学院举办新生辩论赛决赛

作者: 时间:2019-11-13 点击数:

为了增强学生思辩能力,丰富学生课余生活,营造良好学习氛围,加强法学院学生的沟通交流。西安财经大学法学院于2019年11月8日下午3点在翠西校区模拟法庭举行新生辩论赛决赛。法学院学工办主任郝青老师、法学院团工委书记范立楠老师、法学院16级辅导员方钢老师、法学院18级辅导员刘柳老师出席此次活动。

本次辩论赛的辩题是“舆论反转是\不是社会理性的体现”。辩论开始后,正方青铭队首先陈述己方观点:“舆论反转是社会理性的体现”,随后,反方容川队也陈述了自己的观点:“舆论反转不是社会理性的体现”。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,现场气氛迅速升温,达到白热化的状态。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,引人深思。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。揭晓结果之前,曾若曦同学对此次比赛进行点评,对辩论过程中的精彩之处大加赞扬,对仍需改进之处稍加分析。郝青老师也对此次活动给予肯定,并倡导法学生应以更加积极主动的态度参加到辩论中来,培养自身严谨的逻辑思维,为将来的社会实践打下基础。经过紧张激烈的角逐,本次大赛以反方代表队的完美表现获得胜利告终,正方代表队略逊一筹。反方二辩陈尹杏妮夺得最佳辩手。至此,本次活动圆满结束。

通过此次辩论赛,充分调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,激发出学生学习热情和潜能,营造出团结愉快的学习氛围。在今后的学习中,法学院的学生们一定会继续保持严谨踏实的作风,展现出更好的精神风貌。