法学院第三届研究生“学术活动月”启动仪式成功举行

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

5月19日上午,法学院第三届研究生学术活动月启动仪式在长安校区二号教学楼308教室举行。法学院院长王波教授、副院长康京涛副教授、法理学方向负责人王宏选副教授、诉讼法方向负责人王景龙副教授、民商法方向教师申文君副教授、导师代表陈奕屹博士以及全体研究生参加会议。会议由王宏选副教授主持。

副院长康京涛副教授就研究生学术活动月的具体内容作了介绍,强调了学术活动月在营造学术氛围、确立学业规划等方面的重要意义,并希望同学们积极参与学术活动月,提高发现问题、分析问题和解决问题的能力。

导师代表陈奕屹从如何培养研究技能和实践技能方面展开希望同学们能够通过学术讲座读书会、学术报告等一系列活动,认识到学术的重要性找到自己想要深耕的领域。

2020级硕士研究生代表曹姣结合自己的论文写作经历,就论文选题、写作及投稿分享了经验。

法学院院长王波教授在学术活动月启动仪式上总结致辞。他指出研究生不仅要视野开阔,还要培养解决问题的能力同时,他强调了坚持在学术研究中的重要性,希望同学们能够坚持读书取得成绩。

启动仪式结束后,2020级硕士研究生翁迎港和卫成义分别围绕自己考博的经历和心得,在成果积累、备考、复习等方面分享了自己的经验,希望同学们摆正心态,以积极的心态面对未来的挑战。

本次“研究生学术活动月”是加强研究生学术文化建设,弘扬科研精神,优化育人环境,激发研究生的学术创新活力,不断提高研究生培养质量的重要举措。法学院研究生能够以此为契机,充分展示出开拓创新、昂扬向上的精神风貌。