法学院赵飞龙博士应邀参加第二届“证据法学论坛”研讨会

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

2023422日,第二届“证据法学论坛”研讨会在西南政法大学成功举办。本次研讨会由西南政法大学法学院主办,西南政法大学证据法学研究中心承办,北京尚权律师事务所和北大法宝学堂协办。高校专家学者、司法实务部门人士以及律师界实务人士共四百余人参会,在线实时收看人数达3万余人次。

我院赵飞龙博士应邀参加论坛。本次论坛共设“信息网络犯罪中证据的取证规则”“信息网络犯罪中证据的审查与运用”“排除合理怀疑的基础理论”“排除合理怀疑的司法适用”四个主题研讨单元。与会专家学者围绕各项议题进行了充分、全面的沟通交流与交涉性互动。

“证据法学论坛”研讨会对于进一步繁荣我国证据法理论研究,提高公安司法人员及律师等从业人员的证据运用水平和证据素养,解决司法实践中突出的证据问题,促进司法证明活动的规范化发展,具有十分重要的意义!