法学院召开党委中心组理论学习会

作者: 时间:2022-05-30 点击数:

526日上午,法学院党委在翠华西校区行政楼三楼会议室组织召开中心组学习会。法学院党委委员、处科级干部、各党支部书记参加。会议由学院党委书记田亚鹏主持。

田亚鹏强调要进一步深入贯彻基层党委意识形态工作责任制。他先后领学了《西安财经大学党委落实省委意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案》,解读了《中共西安财经大学意识形态工作主要任务与责任清单》《中共西安财经大学委员会基层党组织意识形态工作责任制正面清单、负面清单》,结合学校省级平安校园评估认定创建工作,对近期意识形态工作进行重点部署和安排。

副书记薛小刚领学了《信访工作条例》。习近平总书记强调“信访是送上门来的群众工作,要通过信访渠道摸清群众愿望和诉求,找到工作差距和不足,举一反三,加以改进,更好为群众服务”。田亚鹏要求领导干部深入学习该条例和习近平总书记谈信访工作的重要讲话,正确对待来访师生诉求,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,提高为师生的服务水平。

最后,田亚鹏介绍了法学院申报陕西省2022年师德建设示范团队材料他希望以创建省级师德建设示范团队为契机,教育和引领广大教师进一步遵守教师职业规范以师德失范行为为警示,不断强化师德建设重要性地位,健全完善相关制度,推进法学院各项工作迈上新台阶。