法学院参加《陕西省知识产权保护和促进条例》宣介会暨学术交流会

作者:教务办 时间:2024-04-28 点击数:

2024年4月26日上午,西安交通大学举办“4.26”知识产权宣传周系列活动之《陕西省知识产权保护和促进条例》宣介会暨学术交流会,法学院副院长聂洪涛教授、青年教师余嘉傲博士应邀参会。

会议由陕西省知识产权局、西安交通大学主办,西安交通大学知识产权研究院、西安交通大学知识产权研究中心、陕西省法学会科技法学研究会、西安市法学会知识产权法研究会承办。会议宣介了陕西省第十四届人大常务委员会第九次会议于2024年3月26日审议通过的《陕西省知识产权保护和促进条例》,与会专家和实务部门代表对条例内容进行了点评和解读。

我院副院长聂洪涛教授作为主旨演讲阶段的与谈人,对条例出台的法治意义和社会意义进行了评价,同时结合与会专家演讲主题,对知识产权的综合保护、立法促进知识产权高质量发展、文旅产业领域知识产权保护难点、金融助力知识产权转化运用等知识产权理论和实践热点进行了点评和交流。最后指出应当继续加强校政、校企的深度合作,助力知识产权强国、强省战略的实施。

通过参加本次学术交流会,开拓了研究视野,扩大了我院的学科影响力,为以后开展院校之间、校地之间的学术交流与合作打下了基础。