国家一流专业工作坊开展集体教研活动(二)

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为促进教师队伍专业化发展,推进法学一流专业建设,法学院国家一流专业工作坊于2024417日开展集体教研活动,法学专业全体教师参加。活动由经济法学系副主任赵飞龙博士主持。

首先,乔瑜副教授作公派访学汇报交流。乔瑜副教授在梳理国家访学交流基本政策的基础上,介绍了埃塞克斯大学的校园文化、教育理念、访学工作机制等情况,向参会教师汇报了自己访学期间形成的科研成果,并结合自身经历,从前期准备、学校选择、访学工作及生活等方面向有出国访学计划的教师给出建议。

之后,赵飞龙博士作2024年西安财经大学教育教学改革研究项目与2024年中国国际大学生创新大赛申报动员。赵飞龙博士提出参会教师应当正确认识两项工作的申报意义,并分别解读了西安财经大学教育教学改革项目的申报政策与要求、中国国际大学生创新大赛的工作要求与评审规则,建议参会教师结合班级指导教师的具体工作以及职称评审中的具体要求积极参与申报。

最后,赵飞龙博士作访企拓岗工作汇报。赵飞龙博士在介绍本次访企拓岗工作基本内容的同时,展示了学院在产教融合、校地合作等方面的工作成果。围绕“共建、共创、共享、共发展”的合作目标,赵飞龙博士提出应当立足本校办学定位,正确认识校地关系,在学生培养、科学研究等方面探索建立目标导向的“资源—成果”互促新模式,进一步深化校地合作,推动人才培养质量提升。