民商法系张海梅博士荣获我校首届课堂教学创新大赛 “三等奖”

作者:法学院 时间:2018-10-31 点击数:

2018年10月25日,我校首届课堂教学创新大赛决赛在长安校区行政楼一楼视频报告厅举行。经过二级学院(部)推荐,20位选手参加了第一阶段比赛,通过对教学设计方案和随堂课程录像材料进行评比,从中脱颖而出的15位选手进入第二阶段现场教学展示决赛。 经评委严格打分,共评比出一等奖1名,二等奖2名、三等奖4名,优秀奖8名。

民商法学系教师张海梅博士讲授《刑法学》课程中“防卫过当”节段内容,教学中以“培养应用型创新法律人才”为培养目标,运用案例教学以案说法、以案说理,逻辑严密,教学效果良好。教学中融入了创新元素,吸收翻转课堂的有益经验,注重提高学生的自主学习能力。教学中借助信息技术创新教学方法,注重寓教于乐!经过教学设计、课程录像、说课、课堂教学展示、专家提问等环节的激烈比拼,张海梅博士荣获此次活动的“三等奖”。

法学院一贯重视教师教学理念的创新和教学能力的提高。在此次讲课竞赛后,将认真总结经验和教训,进一步推动教学改革,不断探索“培养应用型创新法律人才”的有效途径。