心怀志愿,践行服务——西安财经大学法学院举办陕西康复医院志愿活动

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

志愿服务是国家和社会进步的重要标志,代表着文明发展水平和社会主义现代化国家建设程度。为提升学生社会实践能力和社会责任感,丰富同学们的大学生活,完善与升华大学生自身道德素质,西安财经大学法学院于6月3日举办陕西康复医院志愿活动,本次志愿活动由青年志愿者协会和团学新闻中心共同举办,青年志愿者协会和团学新闻中心部分成员参与此次志愿活动。

各位参与人员于6月3日早上7:20准时在陕西康复医院门口点名,之后分发志愿服与工作牌并分配工作,各位志愿者分别在耳鼻喉科、眼科、口腔等科室进行志愿服务,帮助维持体检秩序,配合医师为体检人群进行各项体检,并为体检人员解答体检流程问题,保证了整个体检工作有条不紊地进行,最后全体参与人员与医护人员合影留念,圆满的结束了此次志愿活动,此次活动的志愿者受到了医护人员的高度赞赏和感谢。

图片通过此次志愿活动,同学们提升了社会责任感和调动了参与积极性,提高了个人的组织能力与沟通能力,丰富了自己的履历和社会经验,促进大学生良好健康的心理素质的形成。同时以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为指导理念,在社会上传递自己的爱心。在服务社会的过程中利于良好社会道德氛围的形成,推动和谐社会发展。大学生志愿服务有着重大的社会意义,今后西安财经大学法学院还会继续组织各类志愿活动,持续做好社会服务,展示青年担当。