“十六日行动”成功启动——法学院心理健康协会积极参与消除性别暴力活动

作者:法学院 时间:2013-11-25 点击数:

11月25日是国际消除性别暴力日,法学院、文学院、外国语学院心理健康协会与陕西省妇女研究会联合开展消除性别暴力“十六日行动”。

中午12点三个学院心理健康协会积极筹划,在学校餐厅门口举办了一场全校范围内的消除性别暴力“十六日行动”启动仪式签名活动。此活动以“消除性别暴力,建立平等关系——西安高校在行动”为主题,通过现场签名、校园广播宣传、分发宣传册和小礼品等多种形式,向学生进行了“消除性别暴力”的宣传。签名活动不仅得到了广大学生的积极参与和支持,同时也加强了同学们的人权平等观念,为全球消除基于性别偏见的暴力贡献了西财学子的一份力量。

通过此次活动,大家对消除性别暴力的概念有了更为深入的理解和认识。签名活动取得了非常好的效果。随后,消除性别暴力“十六日行动”的其它系列活动也将陆续开展。