闪光的青春——青志协在行动

作者:法学院 时间:2013-11-14 点击数:

每当我们漫步校园,呼吸着沁人心脾的新鲜空气,望着一尘不染的舒适环境,总能给从以心灵的启迪、思想的陶冶和气质的提升。为给全校师生创造这样的校园环境,西财法学院青志协于2013年11月13日举办了“爱我西财,洁净校园”的志愿者服务活动。主要参加人员包括全体青志协成员以及各班享有助学金的同学们。

活动正式开始前,大家都带上了青志协所发放的标志着青志协志愿者的白帽子和胸牌。随后,按照各组所负责的清扫区域,所有人开始了劳动。同学们分别到了教学楼内、教学楼前以及餐厅前。有的擦教室的黑板、讲台,摆放桌椅;有的擦洗报栏、窗台、门等等。大家充分发挥不怕脏、不怕累的精神,干的热火朝天。同学们的发型乱了,手也脏了,衣服上也落满灰尘了。但是,教室变干净了,桌椅变整齐了,报栏、门窗上的灰不见了。一切都是那么美,同学们满足的笑了,一切的辛苦都是值得的!

本次活动大概持续了一个小时,总计参与人数约54人。通过此次活动,不仅仅是为了打扫教学楼及校园的卫生,更是为了呼吁广大同学爱护公物,提高自觉维护公共卫生的意识,校园文化环境需要每一个人的付出。同时,青志协的成员希望通过自己的劳动不仅仅给法学院的同学创造一个良好的学习环境,也希望用这样的服务意识去影响每一个人。