法学院举行第十八期学术沙龙活动

作者:法学院 时间:2016-11-11 点击数:

2016年11月9日下午,法学院第十八期学术沙龙在西部法制研究中心517办公室举行,王波副教授作了“农村资金互助社的资金融入困境及其突破”的主题报告,部分老师、研究生和本科生学生参加,本期沙龙由王月春老师主持。

农村资金互助社作为农村微小金融的一种形式,对优化农村金融资源配置,缓解农民融资困难,促进现代农业发展具有积极作用。王波副教授从农村资金互助社资金融入困境的实证调查、原因剖析、突破路径三方面谈了自己的看法。特别是他从研究对象界定、前期资料准备、撰写修改过程等方面谈了自己的思路和经验,对同学们论文选题、资料搜集、撰写提纲、修改完善具有重要参考价值。

讨论环节,各位老师和研究生就农村资金互助社的性质、定位、存款保障、监管机制等问题进行深入的探讨和交流。