法学院院长史卫民教授当选第二届陕西省法官检察官遴选惩戒委员会非常任委员库成员

作者: 时间:2021-07-13 点击数:

2021年7月9日,第二届陕西省法官遴选委员会、陕西省检察官遴选委员会、陕西省法官惩戒委员会、陕西省检察官惩戒委员会成立大会在西安举行。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议并讲话,省法院院长李智、省检察院检察长王旭光、省委组织部副部长、省公务员局局长鲁锋出席。陕西省委政法委副书记、秘书长黄超同志当选主任委员。法学院院长史卫民教授担任第二届法官遴选委员会、检察官遴选委员会、法官惩戒委员会、检察官惩戒委员会非常任委员。

法官检察官遴选惩戒委员会负责全面考察法官、检察官参选人选的各方面表现和业绩,从专业角度提出遴选优升建议,并对法官、检察官严重违纪行为提出惩戒意见。新一届遴选、惩戒委员会将坚持正确政治方向,恪守公平公正原则,以对党、对人民、对事业高度负责的态度扎实开展各项工作,不断提升全省法官、检察官革命化、正规化、专业化、职业化建设水平,为建设更高水平平安陕西、法治陕西,推动新时代追赶超越作出更大贡献。