史卫民参加第二十四届全国法学院院长(系主任)联席会议

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

20191018-20日,第二十四届全国法学院院长(系主任)联席会议在大连进行。本次会议由大连海洋大学主办,大连海洋大学海洋法律与人文学院、大连海洋大学东北亚研究中心、辽宁省法学会海洋法学研究会承办。来自全国各地的法学院院长(系主任)和教师代表近200人参加了会议,共同交流探讨法学教育改革与卓越法律人才培养。中国法学会研究部成果处负责人孙立军、辽宁省法学会秘书长毕征、大连海洋大学校长宋林生、全国高校法学院院长(系主任)联席会秘书处负责人董和平先后在本次年会开幕式致辞。

本次年会重点围绕“新时代法学教育改革理念探讨”“国家标准与人才培养方案改革”“卓越法治人才培养经验交流”“大数据人工智能与法学教育”四个主题进行了交流探讨。法学院史卫民院长在“国家标准与人才培养方案改革”专题就西安财经大学法学院法学专业实践教育改革与大家进行了交流。会后,史卫民院长还和兰州财经大学、西北师范大学、山东工商学院、成都大学、重庆工商大学、曲阜师范大学等院校院长就人才培养改革、课程体系、专业认证、毕业实习、毕业论文等问题进行了广泛的交流和沟通。