法学院召开教学学科工作专题研讨会议

作者:法学院 时间:2013-09-22 点击数:

根据“教学实践周”工作安排, 7月15日下午,法学院在翠花西校区图书馆516楼会议室召开教学学科工作专题研讨会议。法学院副院长崔艺红、史卫民及法学院全体教师参加了会议。会议由副院长史卫民主持。

史卫民副教授从论文选题的来源、题目的拟定、摘要的写法、关键词的选择、正文结构的安排、参考文献的规范和投稿技巧等七个方面,介绍学术论文写作的技巧和投稿技巧。崔艺红教授、王宏选博士、王波博士分别从研究方向的凝练、选题的来源、引言的写法等方面谈了自己的经验。

会议的第二个专题是本科毕业论文指导中存在的问题。史卫民副教授首先指出论文指导中存在指导教师态度不端正,论文选题太大太旧、教师对论文格式要求不严等问题。随后崔艺红教授通过介绍自己的指导论文经验,指出指导教师一定要对学生严格要求。何晧副教授指出优秀本科论文对学生和教师都应该有激励机制。其他老师也都谈了自己的看法与建议。

会议的第三个专题是本科毕业论文选题方向。要求各位老师修改原选题补充新选题,每位老师至少提供10个选题方向,以备下学期本科毕业论文指导工作的顺利开展。

与会教师深刻思考,畅所欲言,专题会议的成功召开,对完善本科毕业论文指导工作,提高法学院教师的科研水平和能力具有重要意义。