白呈明教授等出席“第五届全国财经类院校法学教育论坛”

作者:法学院 时间:2013-09-22 点击数:

2013年7月21日至23日,法学院院长白呈明教授应邀出席在大连举办的第五届全国财经类院校法学教育论坛。论坛上,白呈明院长主持了7月22日下午的会议。主持会议时,白呈明院长介绍了我校法学院的基本情况,并结合我校法学专业发展就本届论坛的主题谈了自己的看法。

法学院杨军和王军老师也出席了本届论坛。王军向论坛提交了题为《财经类院校人才培养的几点看法》的论文。论文围绕法学专业人才培养目标问题,从学生专业思维培养、专业实践以及财经类院校法学人才培养相关资源利用等方面发表了自己的看法。

本届论坛由东北财经大学主办,论坛就“新学科专业目录下财经法学教育与人才培养特色”、“财经法学教育的人才培养特色”、“财经法学教育课程体系设置”、“财经法学实验教育和实践基地建设”主题进行了研讨。来自全国32所财经类院校的法学院院长和专家学者参加了论坛。