法学院2012级经济法研究生中期考核和开题报告顺利举行

作者:法学院 时间:2014-03-18 点击数:

3月14日上午,法学院2012级经济法硕士研究生中期考核和开题报告会在图书馆四楼民商法学系办公室正式举行。会议由硕士点负责人史卫民副教授主持,硕士生导师周作斌教授、白呈明教授、崔艺红教授、陈晓莉教授、杨军副教授、聂洪涛副教授、王宏选博士、王波博士及全体2012级和2013级经济法硕士研究生出席了本会。

史卫民代表导师组就中期考核情况进行了说明和总结,根据每位同学的思想品德、课程学习成绩、科研情况以及各自导师的意见进行综合评定,全部通过中期考核。

开题报告会上,同学们详细汇报了所选的题目及选题的背景和意义、国内外研究现状和评述、论文的思路和方法、论文的基本内容结构框架和要突破的重点难点等问题。在学生阐述完之后,导师们针对同学们所选的题目是否妥当、有无写作价值、论文涉及的范围和深度、研究方法、研究内容、存在的问题等集体进行了指导。导师组对每个学生的论文一一加以指导说明,力求提高论文的质量,为后面的写作奠定基础。对于导师组提出的宝贵意见和建议,以及在写作论文方面的经验介绍,同学们认真积极地接受。

大多数的选题被导师组肯定并要求同学们修改完善后按照研究计划进行下一阶段的研究任务。个别同学的选题被导师们否定,尚需根据导师组的意见,在近期内尽快与指导老师沟通确定选题。

最后,史卫民就开题报告进行了总结,对下一步的工作进行了安排。整个会议从早上8:30持续到晚上7:30。