我校举行2013级研究生开学典礼

作者:法学院 时间:2013-09-22 点击数:

9月11日上午9点,我校2013级研究生开学典礼在长安校区行政楼二楼报告厅隆重举行。校党委书记杨学义、院长胡健、党委副书记阎东明出席典礼。副院长周作斌主持典礼。各院(部)及相关职能部门负责人、硕士生导师、2013级全体研究生新生参加了典礼。

典礼在雄壮高亢的国歌声中拉开序幕。党委书记杨学义教授向新入校的全体研究生表示热烈的欢迎,简要介绍了我校建校六十年来学校发展和学科建设等各方面成就,同时对入校新生提出三点殷切希望:一要坚守学术理想。希望同学们去除功利、远离浮躁,持之以恒地坚定学术追求,探索未知,磨练品性,矢志不渝,勇攀高峰;二要学会创造知识。积极参与理论、制度、科技和文化创新,激发创新潜能,迸发创造活力,为今后事业发展做好充分准备;三要注重学术品行。希望同学们从开启学术生涯的第一天起就要严守学术诚信,不存半点侥幸心理,尊重他人劳动成果和知识产权,正确对待学术名利,自觉抵制学术不端行为。

思政部陈晓莉教授作为研究生导师代表,以自己指导研究生多年的经验,向新入学的全体研究生提出四点建议:一要明学理、明事理、明做人道理;二要由大量阅读和导师引领进入研究领域;三要有“顶天立地”的学术追求;四要循序渐进地进行论文写作。新生代表2013级金融学研究生张社宇在发言中表示将在研究生三年里心怀理想,日日精进,有方向,有目标的度过美好的研究生生涯。

副院长周作斌教授作简短总结,提出了对新生的希望,并祝福大家能有一个美好的研究生生活。