法学院夏季短学期系列讲座十三:雁塔区人民法院来法学院开展实地审判活动

作者: 时间:2019-07-10 点击数:

为切实加强法学院学生的专业认知,提升学生的专业素养和法律意识,201975日上午,应法学院邀请,西安市雁塔区人民法院来我校翠华西校区实地开庭审理一起民事案件。法学院副院长聂洪涛教授、民商法学系主任王宏选博士以及法学院18级新生旁听了本次审判。

庭审活动从查明当事人是否到庭,宣读旁听纪律,合议庭组成,再到法庭调查,举证质证,事实认定,最后到法庭辩论,休庭合议,整个庭审活动有条不紊,环环相扣,既紧张又严肃,生动再现了民事案件的司法程序。

通过此次法院实地审判活动,不仅有效增强了学生的专业认知,同时提高了学生的法律思维和法律意识,也为以后专业知识学习和法律职业素质养成奠定了良好的基础。