法学院组织全体教职工观看警示教育片《贪与悔》

作者: 时间:2019-03-06 点击数:

为扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,集中整治形式主义、官僚主义,违规收受礼金问题,深入推进反腐倡廉警示教育,进一步正风肃纪,增强党员干部廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪底线。3月6日,法学院组织全体教职工观看了警示教育片《贪与悔》,并进行了交流和讨论。

教育片以违规违纪党员干部辛耀峰蜕变堕落的人生轨迹为反面典型,通过对辛耀峰的深入采访,真实记录了其被查处后的思想变化,深刻剖析他违反中央八项规定、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律及法律纪律等违纪违法事实,一步步由人民公仆蜕变堕落为腐败分子。对于教育引导党员干部自觉遵守党纪国法、忠诚履行党和人民赋予的权力具有十分深刻的现实教育意义。

观影结束后,大家一致认为,要从《贪与悔》典型腐败案件、重大违法违纪案例剖析中汲取深刻教训,引以为鉴、警钟长鸣,对照党章、党规,不断自我反省、自我剖析,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;加强党性修养,防微杜渐,从生活上、工作上不断要求自己、约束自己;严格遵守政治纪律和政治规矩,切实加强党风廉政建设,践行一名党员领导干部忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。