法学院学生党支部开展丰富多彩的党员教育活动

作者: 时间:2019-03-14 点击数:

为进一步增强基层党支部的活力,发挥学生党员先锋模范作用。近期,法学院学生党支部开展了一系列丰富多彩的党员教育活动。

3月12日,学院组织全体学生党员观看了微电影《安顺故事》。该影片由中共安顺市委宣传部出品、青岛正月文化传播有限公司制作,是在改革开放40周年重要时间节点创作拍摄的一部弘扬社会主义核心价值观的影片,荣获第五届亚洲微电影最高奖项“金海棠奖”。整部片子洋溢着满满的正能量,对于提升法学院学子社会责任心、增强其对传统文化的信心具有重要意义。

3月13日,学院组织学生党员集中学习了全国“两会”精神。认真学习了《政府工作报告》,对近期两会的一些热点问题,如民法典的编纂、国企改革、个税减免、保障就业、学生"减负"、未成年人保护、房价等问题进行了讨论。研究生代表认为:“作为一名新时代青年,要认真领会两会精神,要扎实学习实践,提高自身法治素养,为法治国家建设贡献自己的力量。”本科生代表认为:“今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了5年的工作,并提出了的主要任务。作为大学生的我们,更要深入学习贯彻两会精神,努力学好专业知识。”

3月14日,学院组织研究生党员为本科生做学术报告,发挥研究生党员的模范作用,营造优良学风。此次学术报告基于学生的寒假调研成果,调研由学院统一组织,共有26个小组参与,每组由研究生党员作为组长,三名本科生党员参与,主要围绕农村扶贫工作、农村环境保护、农村法治治理、农村法治宣传、返乡农民创业等问题,组队开展了实践调研活动,极大提高了学生党员们的社会实践能力。