法学院党总支开展“我的中国梦”演讲比赛

作者:法学院 时间:2013-04-29 点击数:

根据《教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》和我校《西安财经学院2013年宣传思想工作要点》的安排部署,结合大学生合作精神的养成,创新法学院学生基层党支部工作,由法学院党总支主办,法学第四学生党支部承办的“我的中国梦”系列活动之演讲比赛于2013年4月8日下14:30在翠华西校区图书馆阶2教室如期举行。演讲比赛由法学10级全体学生党员和积极分子参加,法学各学生党支部支部书记也到场参加了比赛,法学第三学生党支部党员杨洁主持了本次演讲。

活动中法学各学生党支部的十一名参赛同学,演讲内容丰富多彩、发人深省。同学们认真地聆听了来自温彪、高猛、张傲霜等十一名同学慷慨激昂的演讲,其中温彪同学以诙谐幽默的语言将三个意味深长的小故事巧妙串联,谈到梦想是绚烂的、是要靠大家共同努力的、并且还要有正确的方向,赢得大家阵阵掌声和喝彩;张傲霜同学从放眼世界的角度出发,将“美国梦”与“中国梦”比较,拓宽了大家的“中国梦”视野;最后,赵严同学把中国梦与法学专业结合,期盼构建一个和谐的法治社会,为演讲比赛画上了圆满的句号。

活动最后,支部书记郝青老师为演讲赛进行了点评,语重心长的为同学们分析了大家的现状,让同学们深刻认识到大家在学习生活中的不足,并对同学们的“中国梦”满怀希望,激励大家积极进取、坚持不懈,从思想认识上加强了大家对“中国梦”的理解,并亲自为各参赛者颁奖,得到大家的肯定和好评。

法学院党总支开展的“我的中国梦”主题系列活动将继续举办相关活动,期望这些活动能激发我院学生积极进取,全面发展,勇攀高峰的热情和高度的爱国主义精神,增强同学们的自信心、自豪感和成就感,让法学院学生以更加积极地姿态投入到学习、工作和生活中,为实现我们的“中国梦”贡献力量!