西部法制报社首届高校模拟法庭大赛开赛

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

为加强法学实践教学,培养法学生法治意识和法治素养,提高创新实践能力和综合运用法律知识的能力,4月22日,由本报组织策划的首届高校模拟法庭大赛在西北政法大学开赛。

此次大赛共有来自西北政法大学、西安财经大学、西北大学、陕西师范大学、中国人民解放军空军工程大学、西安建筑科技大学的6支代表队参赛。陕西圣拓律师事务所、陕西克利律师事务所、陕西许小平律师事务所、陕西至正律师事务所、陕西菲格律师事务所、陕西丰瑞律师事务所分别为6支代表队提供专业指导。

初赛的3场比赛中,6支代表队分别作为控、辩方,展开了两两对决。赛场上,双方唇枪舌剑、争分夺秒,高潮迭起。经过角逐,西安财经大学、西安建筑科技大学、西北大学3支代表队取得胜利,将进入总决赛比拼。西安财经大学王欣、西安建筑科技大学金雨橦、西北大学张煖被评为“最佳辩手”。

“我觉得这次比赛很有意义。作为法学生,能够以辩论的形式互相交流,还有优秀的律师提供专业指导,这对我们的理论知识和实践经验有很大的帮助和提升。”赛后,参赛学生王思成感慨道。